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Receitas Linha Festa

Tender Pamplona com creme de maçã e batatas crocantes

Nível de facilidade Médio

Tipo de receita Refeições

Datas especiais Natal

Ingredientes

Creme de maçã

Ingredientes  

  • 100 ml de vinho branco seco
  • 4 unidades de maçã sem casca e sem sementes
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher sopa de banha Pamplona
  • ½ colher sopa de manteiga
  • 2 colheres de shoyo
  • 2 colheres de vinagre
  • 2 colheres de açúcar.

 

Batatas crocantes

Ingredientes

  • 1kg de batatas medias (inglesa). Descascada e cortada em 4 partes.
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher sopa de sal
  • 1 colher chá de açafrão da terra
  • 1 folha de louro
  • Água suficiente para cobrir as batatas
  • 2 ovos
  • 500g de farinha de rosca
  • Banha suficiente para fritar por imersão
  • 1 colher sopa de alecrim desidratado
  • 1 xícara de queijo mussarela Pamplona ralado

Modo de preparo

Modo de preparo do Creme de Maçã

  1. Reserve a manteiga.
  2. Aqueça uma panela, coloque a banha e refogue a cebola e o alho em fogo médio. Regue com o vinho e deixe evaporar quase por completo.
  3. Acrescente a maça picada, e os demais ingredientes e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Coloque em um processador e bata até formar um creme. Acrescente a manteiga e sirva sobre o tender.

Modo de preparo das Batatas Crocantes

  1. Em uma panela coloque o alho, a cebola, o açafrão, o louro, o sal e as batatas, cubra com agua e leve ao fogo. Ao iniciar a fervura deixe por apenas 3 minutos.
  2. Retire da água e deixe esfriar.
  3. Em um refratário bata os ovos com 2 colheres de água e uma pitada de sal
  4. Passe as batatas no ovo e em seguida na farinha de rosca. Empane todas e reserve.
  5. Em uma panela coloque banha suficiente para fritar. Deixe aquecer bem e frite as batatas já empanadas, em pequenas quantidades para que fiquem douradas e crocantes.
  6. Coloque em recipiente para servir, polvilhe sobre as batatas o queijo mussarela ralado e finalize com o alecrim.

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