Ingredientes
Creme de maçã
Ingredientes
- 100 ml de vinho branco seco
- 4 unidades de maçã sem casca e sem sementes
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher sopa de banha Pamplona
- ½ colher sopa de manteiga
- 2 colheres de shoyo
- 2 colheres de vinagre
- 2 colheres de açúcar.
Batatas crocantes
Ingredientes
- 1kg de batatas medias (inglesa). Descascada e cortada em 4 partes.
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola pequena
- 1 colher sopa de sal
- 1 colher chá de açafrão da terra
- 1 folha de louro
- Água suficiente para cobrir as batatas
- 2 ovos
- 500g de farinha de rosca
- Banha suficiente para fritar por imersão
- 1 colher sopa de alecrim desidratado
- 1 xícara de queijo mussarela Pamplona ralado
Modo de preparo
Modo de preparo do Creme de Maçã
- Reserve a manteiga.
- Aqueça uma panela, coloque a banha e refogue a cebola e o alho em fogo médio. Regue com o vinho e deixe evaporar quase por completo.
- Acrescente a maça picada, e os demais ingredientes e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Coloque em um processador e bata até formar um creme. Acrescente a manteiga e sirva sobre o tender.
Modo de preparo das Batatas Crocantes
- Em uma panela coloque o alho, a cebola, o açafrão, o louro, o sal e as batatas, cubra com agua e leve ao fogo. Ao iniciar a fervura deixe por apenas 3 minutos.
- Retire da água e deixe esfriar.
- Em um refratário bata os ovos com 2 colheres de água e uma pitada de sal
- Passe as batatas no ovo e em seguida na farinha de rosca. Empane todas e reserve.
- Em uma panela coloque banha suficiente para fritar. Deixe aquecer bem e frite as batatas já empanadas, em pequenas quantidades para que fiquem douradas e crocantes.
- Coloque em recipiente para servir, polvilhe sobre as batatas o queijo mussarela ralado e finalize com o alecrim.