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Receitas Linha Festa

Lombo Festa Assa Fácil com quiche de grão de bico e molho de goiabada

Nível de facilidade Médio

Tipo de receita Refeições

Datas especiais Natal

Ingredientes

Quiche de grão de bico (sem glúten)

Ingredientes:

Base:

  • 250g de grão de bico cozido e amassado em forma de purê
  • 1 colher sopa de banha Pamplona
  • ¼ xicara de azeite de oliva
  • ½ colher chá de goma xantana (opcional)
  • 1 pitada de bicarbonato
  • Farinha de arroz até dar o ponto (+ ou – 3 xicaras)

Ingredientes recheio:

  • 5 ovos
  • 200ml de leite de coco
  • 1 xícara de calabresa Pamplona em cubinhos
  • 100g de queijo mussarela fatiado Pamplona
  • 1/2 xicara de pimentão vermelho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher sopa de salsa picada
  • 1 colher sopa de cebolinha picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate médio, sem sementes, picado

1 colher chá de fermento químico sem glúten (pode ser utilizado o normal se preferir)
 

Molho delicioso de goiabada

Ingredientes

  • 300g de goiabada em cubos
  • 50g de extrato de tomate
  • 20g de melaço de cana de açúcar
  • 20g de mostarda em pó
  • 20g de alho picado
  • 120ml de vinho tinto suave
  • 1 colher chá de cominho em pó
  • ½ colher chá de pimenta do reino em pó
  • ½ colher chá de sal
  • 100ml de suco de limão
  • 250ml de água
  • 50ml de azeite de oliva
  • ½ xicara de gergelim branco

Modo de preparo

Modo de preparo da massa:

  1. Misture todos os ingredientes, amasse bem. A massa deve ficar no ponto que não grude na mão e que você consiga forrar a assadeira.
  2. Forre o fundo e as laterais da assadeira, de preferência redonda de aro removível.
  3. Leve ao forno a 180º por 20 minutos, retire e acrescente o recheio.

Modo de preparo do recheio:

  1. Bata os ovos, junte todos os legumes picados, a calabresa, o leite de coco, temperos e fermento.
  2. Misture muito bem e coloque dentro da base, finalize com o queijo.
  3. Leve novamente ao forno a 180º por mais 20 a 30 minutos, até que o recheio fique bem firme e levemente dourado.

Modo de preparo do molho

  1. Em uma frigideira aqueça o azeite de oliva, coloque a semente de gergelim e mexa até dourar. Reserve.
  2. Coloque o suco de limão em um recipiente e reserve.
  3.  Em uma panela coloque todos os demais ingredientes e cozinhe em fogo médio por 30 minutos. Retire do fogo e misture o suco de limão.
  4. Coloque o molho sobre a carne já assada e finalize com o gergelim tostado.

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