Ingredientes
Quiche de grão de bico (sem glúten)
Ingredientes:
Base:
- 250g de grão de bico cozido e amassado em forma de purê
- 1 colher sopa de banha Pamplona
- ¼ xicara de azeite de oliva
- ½ colher chá de goma xantana (opcional)
- 1 pitada de bicarbonato
- Farinha de arroz até dar o ponto (+ ou – 3 xicaras)
Ingredientes recheio:
- 5 ovos
- 200ml de leite de coco
- 1 xícara de calabresa Pamplona em cubinhos
- 100g de queijo mussarela fatiado Pamplona
- 1/2 xicara de pimentão vermelho picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher sopa de salsa picada
- 1 colher sopa de cebolinha picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate médio, sem sementes, picado
1 colher chá de fermento químico sem glúten (pode ser utilizado o normal se preferir)
Molho delicioso de goiabada
Ingredientes
- 300g de goiabada em cubos
- 50g de extrato de tomate
- 20g de melaço de cana de açúcar
- 20g de mostarda em pó
- 20g de alho picado
- 120ml de vinho tinto suave
- 1 colher chá de cominho em pó
- ½ colher chá de pimenta do reino em pó
- ½ colher chá de sal
- 100ml de suco de limão
- 250ml de água
- 50ml de azeite de oliva
- ½ xicara de gergelim branco
Modo de preparo
Modo de preparo da massa:
- Misture todos os ingredientes, amasse bem. A massa deve ficar no ponto que não grude na mão e que você consiga forrar a assadeira.
- Forre o fundo e as laterais da assadeira, de preferência redonda de aro removível.
- Leve ao forno a 180º por 20 minutos, retire e acrescente o recheio.
Modo de preparo do recheio:
- Bata os ovos, junte todos os legumes picados, a calabresa, o leite de coco, temperos e fermento.
- Misture muito bem e coloque dentro da base, finalize com o queijo.
- Leve novamente ao forno a 180º por mais 20 a 30 minutos, até que o recheio fique bem firme e levemente dourado.
Modo de preparo do molho
- Em uma frigideira aqueça o azeite de oliva, coloque a semente de gergelim e mexa até dourar. Reserve.
- Coloque o suco de limão em um recipiente e reserve.
- Em uma panela coloque todos os demais ingredientes e cozinhe em fogo médio por 30 minutos. Retire do fogo e misture o suco de limão.
- Coloque o molho sobre a carne já assada e finalize com o gergelim tostado.