Ingredientes
Batata doce com figos
Ingredientes
- 1 kg de batata-doce
- 2 colheres de manteiga
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 lata de figos em conserva
- 1 xícara de bacon Pamplona frito, em cubinhos
Farofa de bacon e linguiça calabresa
Ingredientes
- 200 g de bacon Pamplona picado
- 2 Linguiças tipo calabresa Pamplona picadas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura ralada
- ½ xicara de tempero verde de sua preferência
- ½ xicara de azeitonas fatiadas
- 1 colher de banha Pamplona
- Farinha de mandioca para dar o ponto. Aproximadamente 400g
Modo de preparo
Batata doce com figos
Modo de preparo
- Cozinhe a batata com casca até ficar macia, depois de cozida escorra.
- Descasque e corte em rodelas grossas ou cubos, como preferir.
- Coloque as batatas em um refratário, adicione a manteiga e leve ao forno por cerca de 10 minutos até a manteiga derreter. Mexa com cuidado para que todos os pedaços estejam envolvidos na manteiga.
- Espalhe sobre as batatas, o bacon, os figos cortados ao meio e por último o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno a 180º por cerca de 30 minutos, até que as batatas fiquem douradas
Farofa de bacon e linguiça calabresa
Modo de preparo
- Em uma panela aqueça a banha, acrescente o bacon e deixe ficar bem crocante.
- Adicione a linguiça e deixe fritar um pouco. Em seguida coloque a cebola, o alho e a cenoura deixe fritar um pouco e na sequencia acrescente as azeitonas e o tempero verde.
- Retire do fogo, acrescente a farinha de mandioca, mexa bem para incorporar todos os ingredientes e acerte o sal.
Dica: Você pode substituir a farinha de mandioca por outra farinha de sua preferencia.