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Receitas Linha Festa

Sobrepaleta Festa com fuzili ao molho de espinafre com tomate seco e salada de tomate e manga

Nível de facilidade Médio

Tipo de receita Refeições

Datas especiais Natal

Ingredientes

Fuzili ao molho de espinafre com tomate seco

Ingredientes

  • 500g de fuzili
  • 150g de presunto Pamplona em cubinhos
  • 2 xícaras de folhas de espinafre
  • 200ml de creme de leite
  • 100ml de requeijão
  • 1 xícara de tomate seco hidratado em óleo
  • Sal necessário
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher sopa de salsa picada

Salada de tomate e manga

Ingredientes

  • 4 tomates maduros
  • 1 cebola roxa
  • 1 pepino japonês
  • 1 manga
  • 50 ml de vinho branco
  • 3 colheres sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher sopa de chia

Modo de preparo

Fuzili ao molho de espinafre com tomate seco

Modo de preparo da massa:

  1. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água acrescente uma colher sopa bem cheia de sal e cozinhe a massa conforme o tempo indicado na embalagem.

Para o molho:

  1. Em uma panela coloque 1 litro de água, assim que iniciar a fervura coloque 1 colher chá de sal e coloque as folhas de espinafre. Deixe ferver apenas 1 minuto, retire e lave em água corrente para esfriar.
  2. Em um liquidificador, coloque as folhas de espinafre, o creme de leite, o requeijão e bata até formar um creme.
  3. Se necessário acerte o sal, pois o requeijão já é salgado.

Montagem do prato

  1. Escorra a água do fuzili, coloque o mesmo em um refratário, despeje sobre a massa o creme de espinafre o tomate seco em pedaços e por último os cubinhos de presunto.
  2. Finalize com o queijo parmesão e a salsa picada

Salada de tomate e manga

  1. Corte a cebola em pétalas e deixe por 15 minutos com agua e gelo para retirar a acidez
  2. Escorra a água e tempere com o vinho, o sal a pimenta e o azeite. Reserve.
  3. Corte o tomate em forma de pétalas, a manga em tiras semelhantes e faça lascas finas e longas com o pepino.
  4. Na hora de servir coloque sobre esses ingredientes o molho reservado da cebola com o vinho, finalize com a chia e sirva.

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