Ingredientes
Fuzili ao molho de espinafre com tomate seco
Ingredientes
- 500g de fuzili
- 150g de presunto Pamplona em cubinhos
- 2 xícaras de folhas de espinafre
- 200ml de creme de leite
- 100ml de requeijão
- 1 xícara de tomate seco hidratado em óleo
- Sal necessário
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher sopa de salsa picada
Salada de tomate e manga
Ingredientes
- 4 tomates maduros
- 1 cebola roxa
- 1 pepino japonês
- 1 manga
- 50 ml de vinho branco
- 3 colheres sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher sopa de chia
Modo de preparo
Fuzili ao molho de espinafre com tomate seco
Modo de preparo da massa:
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água acrescente uma colher sopa bem cheia de sal e cozinhe a massa conforme o tempo indicado na embalagem.
Para o molho:
- Em uma panela coloque 1 litro de água, assim que iniciar a fervura coloque 1 colher chá de sal e coloque as folhas de espinafre. Deixe ferver apenas 1 minuto, retire e lave em água corrente para esfriar.
- Em um liquidificador, coloque as folhas de espinafre, o creme de leite, o requeijão e bata até formar um creme.
- Se necessário acerte o sal, pois o requeijão já é salgado.
Montagem do prato
- Escorra a água do fuzili, coloque o mesmo em um refratário, despeje sobre a massa o creme de espinafre o tomate seco em pedaços e por último os cubinhos de presunto.
- Finalize com o queijo parmesão e a salsa picada
Salada de tomate e manga
- Corte a cebola em pétalas e deixe por 15 minutos com agua e gelo para retirar a acidez
- Escorra a água e tempere com o vinho, o sal a pimenta e o azeite. Reserve.
- Corte o tomate em forma de pétalas, a manga em tiras semelhantes e faça lascas finas e longas com o pepino.
- Na hora de servir coloque sobre esses ingredientes o molho reservado da cebola com o vinho, finalize com a chia e sirva.