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Receitas Linha Festa

Lombo Festa com Quibebe de abóbora cabotiá e agridoce com cogumelos paris

Nível de facilidade Médio

Tipo de receita Refeições

Datas especiais Natal

Ingredientes

Quibebe de abóbora cabotiá

  • 1kg de abóbora cabotiá
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de tomilho fresco
  • 1 colher sopa de banha Pamplona
  • 1 colher chá de sal
  • ½ pimenta dedo de moça picada bem fina
  • 1 colher de salsinha picada
  • 50g de queijo parmesão ralado

Agridoce com cogumelos paris

Ingredientes

  • 100g de manteiga
  • 350g de cogumelos paris
  • 10 unidades de cebola pérola
  • 3 colheres sopa de açúcar cristal
  • 130ml de vinagre balsâmico
  • 150ml de água
  • 1 colher chá de amido de milho
  • 1 colher sopa de salsa picada

Modo de preparo

Quibebe de abóbora cabotiá

Modo de preparo

  1. Descasque o cabotiá e corte em cubos médios
  2. Leve ao fogo baixo uma panela com a banha, a cebola, o alho, a pimenta e o tomilho e refogue por 1 minuto.
  3. Acrescente os cubos de cabotiá, tempere com um pouco de sal, tampe a panela e deixe cozinhando em baixa temperatura até os cubos ficarem macios.
  4. Cuide para não queimar. Se necessário acrescente aos poucos pequena quantidade de água
  5. Assim que os cubos estiverem bem macios utilize um amassador ou com um garfo, amasse bem até desmanchar os pedaços, acerte o sal, finalize com o queijo e a salsa e sirva.

Agridoce com cogumelos paris

Modo de preparo 

 

  1. Coloque metade da manteiga em um recipiente e reserve
  2. Em uma frigideira coloque o restante da manteiga, deixe aquecer e refogue os cogumelos. Retire e reserve.
  3. Na mesma frigideira coloque a manteiga que foi reservada no início e doure as cebolas.
  4. Assim que estiverem douradas acrescente o açúcar e mexa até caramelizar. Adicione o balsâmico, deixe ferver por 1 minuto e acrescente os cogumelos refogados
  5. Dissolva o amido de milho na água e acrescente mexendo por 2 minutos. Finalize com a salsa picada e sirva sobre a carne já assada.

Obs: a cebola pérola pode ser substituída por cebola normal cortada em pétalas.

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