Ingredientes
Quibebe de abóbora cabotiá
- 1kg de abóbora cabotiá
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 colher de tomilho fresco
- 1 colher sopa de banha Pamplona
- 1 colher chá de sal
- ½ pimenta dedo de moça picada bem fina
- 1 colher de salsinha picada
- 50g de queijo parmesão ralado
Agridoce com cogumelos paris
Ingredientes
- 100g de manteiga
- 350g de cogumelos paris
- 10 unidades de cebola pérola
- 3 colheres sopa de açúcar cristal
- 130ml de vinagre balsâmico
- 150ml de água
- 1 colher chá de amido de milho
- 1 colher sopa de salsa picada
Modo de preparo
Quibebe de abóbora cabotiá
Modo de preparo
- Descasque o cabotiá e corte em cubos médios
- Leve ao fogo baixo uma panela com a banha, a cebola, o alho, a pimenta e o tomilho e refogue por 1 minuto.
- Acrescente os cubos de cabotiá, tempere com um pouco de sal, tampe a panela e deixe cozinhando em baixa temperatura até os cubos ficarem macios.
- Cuide para não queimar. Se necessário acrescente aos poucos pequena quantidade de água
- Assim que os cubos estiverem bem macios utilize um amassador ou com um garfo, amasse bem até desmanchar os pedaços, acerte o sal, finalize com o queijo e a salsa e sirva.
Agridoce com cogumelos paris
Modo de preparo
- Coloque metade da manteiga em um recipiente e reserve
- Em uma frigideira coloque o restante da manteiga, deixe aquecer e refogue os cogumelos. Retire e reserve.
- Na mesma frigideira coloque a manteiga que foi reservada no início e doure as cebolas.
- Assim que estiverem douradas acrescente o açúcar e mexa até caramelizar. Adicione o balsâmico, deixe ferver por 1 minuto e acrescente os cogumelos refogados
- Dissolva o amido de milho na água e acrescente mexendo por 2 minutos. Finalize com a salsa picada e sirva sobre a carne já assada.
Obs: a cebola pérola pode ser substituída por cebola normal cortada em pétalas.