Ingredientes
Ingredientes para farofa de bacon nozes e frutas
- 1 cebola média em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- ½ pimentão vermelho em cubos
- 10 folhas de hortelã picadas
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de banha Pamplona
- 250g de bacon em cubos
- 100g de nozes
- 100g de uva
- 100g de morangos cortados ao meio
- 3 xícaras de chá de farinha de biju branca ou amarela
Ingredientes para arroz com chia e romã
- 2 xícaras de chá de arroz parboilizado
- 1 dente de alho
- 1 colher sopa de cebola picada
- ½ colher sopa de banha Pamplona
- ½ colher sopa de manteiga
- 1 colher sopa de chia
- 5 colheres sopa de grãos de romã
- 1 colher sopa de salsinha picada
- 2 colheres chá de sal
- 4 xícaras chá de água
Modo de preparo
Modo de preparo para farofa de bacon nozes e frutas
- Em uma frigideira, em fogo baixo, frite o bacon com as duas colheres de banha e deixe até ficar dourado e crocante.
- Acrescente o alho, a cebola e o pimentão deixe fritar levemente só até murcharem.
- Retire do fogo, acrescente a uva, os morangos e as nozes, misture muito bem para que as frutas aqueçam com o próprio calor da gordura.
- Acrescente a farinha de biju, e as folhas de hortelã, misture bem e se preferir acerte o sal. Normalmente como o bacon já é salgado não é necessário acrescentar mais sal.
Modo de preparo para para arroz com chia e romã
- Leve ao fogo uma panela com a banha, assim que estiver bem quente junte o alho e a cebola e deixe dourar.
- Acrescente o arroz, a água e o sal. Deixe ferver por 10 minutos, acrescente a chia e deixe ferver o tempo necessário para finalizar o cozimento.
- Assim que o arroz estiver cozido retire do fogo, acrescente a manteiga, o romã e a salsa, misture suavemente e sirva.