Ingredientes
Ingredientes para Creme de Milho
- 500ml de leite
- 45g de amido de milho
- 200ml de creme de leite
- 1 caixinha de milho verde sem o líquido
- 1 pitada de sal
- 1 colher sopa de cebola ralada
- 1 colher sopa de manteiga
Ingredientes para Arroz com açafrão uva passa e castanhas
- 2 xicaras de arroz parboilizado
- ½ xicara chá de uva passa
- ½ xicara chá de castanhas de caju picadas
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena
- 1 colherinha café de açafrão em pó
- 1 colher sopa de banha
- 2 colheres chá de sal
- 1 colher sopa de tempero verde picado
- 1 colher sopa de parmesão ralado
Modo de preparo
Modo de preparo para Creme de Milho
- Em uma panela leve ao fogo a manteiga e a cebola refogue até dourar levemente
- Em uma tigela despeje o leite, acrescente o amido de milho e o sal e mexa até o amido dissolver bem
- Leve essa mistura para a panela com a manteiga e a cebola e deixe ferver até engrossar.
- Acrescente o milho verde e o creme de leite, deixe ferver por mais 1 minuto, desligue e sirva quente.
Modo de preparo para Arroz com açafrão uva passa e castanhas
- Em uma panela coloque a banha e doure a cebola e o alho cortados bem fininhos, acrescente o açafrão e deixe dourar por um minuto
- Acrescente o arroz, a água e o sal e deixe ferver. Assim que o arroz estiver quase cozido acrescente a uva passa, a castanha e finalize o cozimento.
- Salpique com o parmesão e o tempero verde e sirva