Ingredientes
Ingredientes para cuscuz marroquino
- 2 xícaras chá de farinha de cuscuz marroquino
- Pimenta do reino a gosto
- 1 xícara chá de água quente
- Raspas de casca de limão siciliano
- ½ xícara chá de amêndoas laminadas
- 1 cenoura cozida e cortada em cubinhos
- ½ xícara chá de frutas cristalizadas
- Tempero verde a gosto
- Sal a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- 2 colheres sopa de queijo parmesão
- 1 colher sopa de manteiga
Ingredientes para salada de tomate cereja com mussarela de búfala
- 1 bandeja de tomate cereja
- 6 unidades de mussarela de búfala
- 1 abacate médio bem firme
- 1 cebola roxa
- 2 colheres sopa de azeite de oliva
- 10 folhas de manjericão
- 1 colher chá de sal
- Suco de 2 limões taiti
Modo de preparo
Modo de fazer para cuscuz marroquino
- Em um recipiente coloque a farinha de cuscuz, sal, pimenta, adicione a água quente e mexa bem, cubra e deixe hidratar por no mínimo 15 minutos.
- Solte o cuscuz com um garfo, mexendo bem até soltar todos os grumos
- Adicione as amêndoas laminadas e tostadas, as frutas cristalizadas, as raspas de casca de limão, os cubinhos de cenoura, o tempero verde, um fio de azeite e mexa até incorporar todos os ingredientes. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar por 10 minutos
Dica: para tostar as laminas de amêndoas coloque uma colher de manteiga em uma frigideira, leve ao fogo, assim que estiver bem quente deixe o fogo no mínimo, coloque as amêndoas, mexa por cerca de 1 minuto, retire e mexa várias vezes até esfriar. As amêndoas devem ficar cor champagne.
Modo de preparo para salada de tomate cereja com mussarela de búfala
- Lave os tomatinhos, corte-os ao meio e reserve.
- Corte cada unidade de mussarela de búfala em 4 partes e reserve.
- Descasque o abacate, corte em cubos médios, coloque sobre os cubos o suco de 1 limão e mexa suavemente para não amassar o abacate. Reserve.
- Descasque a cebola e corte em cubos médios, coloque em uma tigela e cubra com água e alguns cubos de gelo, deixe por 10 minutos. Isso vai ajudar a retirar a acidez da cebola e deixá-la crocante.
- Escorra a água da cebola, acrescente o suco de 1 limão, o sal e o azeite de oliva.
- Em uma tigela coloque o tomatinho, a mussarela de búfala, o abacate, as folhas de manjericão e por último a cebola temperada.
- Misture tudo muito bem e sirva.