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Receitas Linha Festa

Pernil Festa Assa Fácil com cuscuz marroquino e salada de tomate cereja com mussarela de búfala

Tempo de preparo 50 min

Nível de facilidade Médio

Tipo de receita Refeições

Quantas porções 4

Datas especiais Natal

Ingredientes

Ingredientes para cuscuz marroquino 

  • 2 xícaras chá de farinha de cuscuz marroquino
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara chá de água quente
  • Raspas de casca de limão siciliano
  • ½  xícara chá de amêndoas laminadas
  • 1 cenoura cozida e cortada em cubinhos
  • ½ xícara chá de frutas cristalizadas 
  • Tempero verde a gosto
  • Sal a gosto 
  • Azeite de oliva a gosto
  • 2 colheres sopa de queijo parmesão
  • 1 colher sopa de manteiga

Ingredientes para salada de tomate cereja com mussarela de búfala

  • 1 bandeja de tomate cereja
  • 6 unidades de mussarela de búfala
  • 1 abacate médio bem firme
  • 1 cebola roxa 
  • 2 colheres sopa de azeite de oliva
  • 10 folhas de manjericão 
  • 1 colher chá de sal
  • Suco de 2 limões taiti

Modo de preparo

Modo de fazer para cuscuz marroquino

  1. Em um recipiente coloque a farinha de cuscuz, sal, pimenta, adicione a água quente e mexa bem, cubra e deixe hidratar por no mínimo 15 minutos.
  2. Solte o cuscuz com um garfo, mexendo bem até soltar todos os grumos 
  3. Adicione as amêndoas laminadas e tostadas, as frutas cristalizadas, as raspas de casca de limão, os cubinhos de cenoura, o tempero verde, um fio de azeite e mexa até incorporar todos os ingredientes. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar por 10 minutos

Dica: para tostar as laminas de amêndoas coloque uma colher de manteiga em uma frigideira, leve ao fogo, assim que estiver bem quente deixe o fogo no mínimo, coloque as amêndoas, mexa por cerca de 1 minuto, retire e mexa várias vezes até esfriar. As amêndoas devem ficar cor champagne.

Modo de preparo para salada de tomate cereja com mussarela de búfala

  1. Lave os tomatinhos, corte-os ao meio e reserve. 
  2. Corte cada unidade de  mussarela de búfala em 4 partes e reserve.
  3. Descasque o abacate, corte em cubos médios, coloque sobre os cubos o suco de 1 limão e mexa suavemente para não amassar o abacate. Reserve.
  4. Descasque a cebola e corte em cubos médios, coloque em uma tigela e cubra com água e alguns cubos de gelo, deixe por 10 minutos. Isso vai ajudar a retirar a acidez da cebola e deixá-la crocante.
  5. Escorra a água da cebola, acrescente o suco de 1 limão, o sal e o azeite de oliva.
  6. Em uma tigela coloque o tomatinho, a mussarela de búfala, o abacate, as folhas de manjericão e por último a cebola temperada.
  7. Misture tudo muito bem e sirva. 

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