Ingredientes
Ingredientes para supreme de bananas
- 6 unidades de banana caturra
- 6 fatias de presunto
- 6 fatias de queijo prato
- Molho bechamel
- 1 maço de cebolinha verde
Ingredientes para o molho bechamel
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e noz-moscada a gosto
Ingredientes para risoto de quinoa com legumes
- 2 xícaras chá de quinoa em grãos;
- 6 xícaras chá de água;
- 1 cenoura média cortada em cubos;
- ½ pimentão vermelho cortado em cubos;
- 1 abobrinha pequena cortada em cubos;
- ½ xicara chá de milho verde
- ½ xicara chá de ervilha fresca
- 1/3 xícara chá de uvas-passas;
- 1 colher sopa de banha Pamplona;
- 1 dente de alho;
- ½ cebola;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- ½ xícara chá de amêndoas .
- Ervas aromáticas a gosto (tomilho, sálvia, alecrim, orégano, salsa)
Modo de preparo
Modo de preparo para o molho bechamel
- Em fogo baixo, derreta a manteiga salpicando aos poucos a farinha de trigo sobre a manteiga.
- Mexa até formar um creme levemente dourado.
- Acrescente aos poucos o leite frio e vá mexendo cuidadosamente, para não empelotar, até o molho engrossar.
- Acerte o sal e mexa até chegar a consistência cremosa.
- Finalize com a noz-moscada a gosto.
Montagem do prato
- Descasque as bananas, corte-as ao meio, reserve.
- Divida ao meio as fatias de queijo e presunto, enrole uma fatia de presunto e sobre ela uma fatia de queijo em cada pedaço de banana.
- Acomode-as em um refratário e coloque molho bechamel já quente sobre as bananas.
- Leve ao forno para gratinar por 10 minutos.
- Finalize salpicando cebolinha verde picada.
Modo de preparo para risoto de quinoa com legumes
- Aqueça a água em uma panela e despeje a quinoa, coloque um pouco de sal, reduza o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Em outra panela derreta a banha e doure o alho e a cebola,
- Acrescente a cenoura e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Acrescente a abobrinha, o milho verde, a ervilha e o pimentão e deixe cozinhar até os legumes estarem al dente.
- Se precisar adicione um pouco mais de água e acerte o sal. Assim que os legumes estiverem prontos misture a quinoa já cozida, deixe ferver por 2 minutos para incorporar bem os sabores e acrescente as ervas aromáticas as uvas passas e por fim as amêndoas para dar crocância.