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Receitas Linha Festa

Lombo Assa Fácil com purê tricolor ao crocante de alho e salada de fuzili com tomate cereja e cubos de queijo minas frescal

Tempo de preparo 50 min

Nível de facilidade Médio

Tipo de receita Refeições

Quantas porções 6

Datas especiais Natal

Ingredientes

Para o crocante de alho 

  • 5 dentes de alho
  • 1 colher sopa de banha Pamplona

Ingredientes para o purê tricolor ao crocante de alho  

  • 500g de batatinha
  • 500g de batata salsa
  • 500g de batata doce
  • 150ml de creme de leite
  • 3 colheres chá de manteiga
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres sopa de cebolinha picada
  • 1 colher chá de sal 

Ingredientes salada de fuzili com tomate cereja e cubos de queijo minas frescal

  • 1 colher (café) de sal para o molho
  • 2 colheres sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão taiti 
  • 1 dente de alho amassado
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher chá de tomilho ou orégano desidratado
  • 1 bandeja de tomate cereja cortados ao meio
  • 150g de queijo minas frescal cortado em cubos
  • 200 gr de fusilli
  • 1 colher sopa de sal para o cozimento da massa

 

Modo de preparo

Modo de preparo do crocante do alho

  • Fatie o alho em laminas bem finas
  • Em uma frigideira aqueça a banha junte as laminas de alho e deixe dourar levemente. Cuidado pois se dourar muito o alho deixa gosto amargo. Retire e deixe escorrer em papel toalha

Modo de preparo para o purê tricolor ao crocante de alho 

  1. Descasque a batatinha, a batata salsa e a batata doce, corte em pedaços e cozinhe separadas em agua com sal até que fiquem bem macias
  2. Coloque no processador a batatinha, 50ml de creme de leite e 1 colher chá de manteiga e faça um purê. (caso não tiver processador pode ser amassado com garfo)
  3. Repita o mesmo processo com a batata salsa e a batata doce
  4. Em um refratário coloque os purês um de cada vez formando três camadas de cores diferentes
  5. Espalhe o queijo sobre a última camada e leve ao forno por alguns minutos para gratinar
  6. Finalize com o crocante de alho e a cebolinha e sirva.
  7. Monte de preferência em refratário de vidro transparente, pois além de ficar muito saboroso fica um prato colorido muito bonito. 

Modo de preparo para salada de fuzili com tomate cereja e cubos de queijo minas frescal

  1. Leve ao fogo uma panela com água e sal.
  2. Assim que levantar fervura cozinhe o fusilli, até ficar al dente.
  3. Enquanto isso em um recipiente misture o sal, o azeite, o suco de limão, o alho, a pimenta, e o tomilho e bata bem. Reserve.
  4. Escorra a massa lave em água para esfriar.
  5. Coloque a massa em um refratário e tempere com o molho reservado.
  6. Em seguida misture os tomates e os cubos de queijo
  7. Se preferir prepare com antecedência e leve à geladeira para servir bem gelado.

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