Ingredientes
Para o crocante de alho
- 5 dentes de alho
- 1 colher sopa de banha Pamplona
Ingredientes para o purê tricolor ao crocante de alho
- 500g de batatinha
- 500g de batata salsa
- 500g de batata doce
- 150ml de creme de leite
- 3 colheres chá de manteiga
- 100g de queijo mussarela ralado
- 2 colheres sopa de cebolinha picada
- 1 colher chá de sal
Ingredientes salada de fuzili com tomate cereja e cubos de queijo minas frescal
- 1 colher (café) de sal para o molho
- 2 colheres sopa de azeite de oliva
- Suco de 1 limão taiti
- 1 dente de alho amassado
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher chá de tomilho ou orégano desidratado
- 1 bandeja de tomate cereja cortados ao meio
- 150g de queijo minas frescal cortado em cubos
- 200 gr de fusilli
- 1 colher sopa de sal para o cozimento da massa
Modo de preparo
Modo de preparo do crocante do alho
- Fatie o alho em laminas bem finas
- Em uma frigideira aqueça a banha junte as laminas de alho e deixe dourar levemente. Cuidado pois se dourar muito o alho deixa gosto amargo. Retire e deixe escorrer em papel toalha
Modo de preparo para o purê tricolor ao crocante de alho
- Descasque a batatinha, a batata salsa e a batata doce, corte em pedaços e cozinhe separadas em agua com sal até que fiquem bem macias
- Coloque no processador a batatinha, 50ml de creme de leite e 1 colher chá de manteiga e faça um purê. (caso não tiver processador pode ser amassado com garfo)
- Repita o mesmo processo com a batata salsa e a batata doce
- Em um refratário coloque os purês um de cada vez formando três camadas de cores diferentes
- Espalhe o queijo sobre a última camada e leve ao forno por alguns minutos para gratinar
- Finalize com o crocante de alho e a cebolinha e sirva.
- Monte de preferência em refratário de vidro transparente, pois além de ficar muito saboroso fica um prato colorido muito bonito.
Modo de preparo para salada de fuzili com tomate cereja e cubos de queijo minas frescal
- Leve ao fogo uma panela com água e sal.
- Assim que levantar fervura cozinhe o fusilli, até ficar al dente.
- Enquanto isso em um recipiente misture o sal, o azeite, o suco de limão, o alho, a pimenta, e o tomilho e bata bem. Reserve.
- Escorra a massa lave em água para esfriar.
- Coloque a massa em um refratário e tempere com o molho reservado.
- Em seguida misture os tomates e os cubos de queijo
- Se preferir prepare com antecedência e leve à geladeira para servir bem gelado.