Conecte-se

PT
PT EN ES

Receitas

Pernil Festa Assa Fácil e Lentilha com Calabresa e Bacon

  • Tempo de preparo:

    60 min
  • Quantas porções:

    6 porções

Ingredientes

LENTILHA COM CALABRESA E BACON

Ingredientes

  • 250g de lentilha
  • 1 cebola em cubinhos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado em cubinhos
  • 100g de bacon Pamplona
  • 100g de calabresa Pamplona
  • 1 colher de banha Pamplona
  • 2 colheres (sopa) de tempero verde picado
  • 1l de água
  • Sal a gosto

Características

  • Tipo de receita

    Prato Principal

  • Quantidade de porções

    6 porções

  • Nível de facilidade

    Médio

  • Tempo de preparo

    60 min

  • Datas especiais

    Natal

Modo de preparo

LENTILHA COM CALABRESA E BACON

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, coloque a água e a lentilha deixe cozinhar até que a lentilha fique macia, por aproximadamente 30 minutos. Se necessário, acrescente mais água.
  2. Em uma frigideira, aqueça a banha, frite o bacon, acrescente a calabresa em rodelas e deixe grelhar ate ficar levemente dourada. 
  3. Retire o excesso de gordura, acrescente e refogue o alho e a cebola, assim que estiverem dourados acrescente os cubinhos de tomate e deixe por mais 1 minuto.
  4. . Despeje essa mistura na lentilha e acerte o sal a gosto.
  5. Finalize acrescentando o tempero verde.

Receitas relacionadas

Veja tambem outras receitas que possam lhe interessar

Veja mais receitas

Calculadora de churrasco

Escolha o tipo de carne que você quer servir e monte sua lista de compras.

Começar agora