Coloque meia colher de sopa da banha em uma panela, assim que estiver bem quente coloque a carne suína moída, acrescente 1 colher chá de sal e deixe refogar mexendo sempre. No início irá formar um pouco de liquido que é normal, deixe fervendo até evaporar todo liquido. Após evaporar vá mexendo até a carne ficar levemente dourada.
Acrescente o gengibre, o alho e a cebola e continue mexendo até que os mesmos refogarem bem.
Em seguida acrescente o tomate e deixe cozinhar por alguns minutos até que fique levemente desmanchando. Se necessário acrescente pequena quantidade de agua.
Em uma frigideira pequena coloque a outra metade da banha e leve ao fogo, assim que estiver bem quente, desligue e coloque o colorau. Mexa bem e acrescente essa mistura junto a carne que está cozinhando.
Acrescente a agua necessária para que o molho fique na consistência desejada, acerte o sal e deixe ferver por uns 10 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando para não queimar.
Acrescente a salsa, a cebolinha, o queijo parmesão e a pimenta.
Retire do fogo e sirva sobre a massa de sua preferência.