1 kg de PERNIL TEMPERADO PAMPLONA
3 cebolas grandes
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 tomate
4 a 5 rodelas de abacaxi
Sal e pimenta síria
Azeite
2 ou 3 palitos de churrasco
Fatias de pão sírio cortadas em metades
Carne Suína
10 porções
Fácil
130 min
Receitas do dia a dia
Aqueça o forno a 180°C.
Corte os pimentões, o tomate e 1 cebola em pétalas, tempere com sal e pimenta síria, e reserve.
Corte 1 cebola em fatias não muito finas, tempere com sal e pimenta síria, e reserve.
Corte o PERNIL TEMPERADO PAMPLONA em bifes e unte com azeite.
Corte 1 cebola ao meio e coloque-a com a base plana para baixo no centro de uma assadeira média ou recipiente refratário.
Espete os palitos na cebola, formando uma torre vertical.
De forma intercalada, espete 2 bifes de PERNIL TEMPERADO PAMPLONA e 1 fatia de abacaxi. Em seguida, espete mais 2 bifes e 1 fatia de cebola.
Repita essa sequência de camadas até completar a montagem do churrasco grego.
Coloque os pimentões e tomates cortados em pétalas na assadeira, em volta do churrasco.
Leve ao forno a 250°C por aproximadamente 30 minutos.
Após desse tempo, jogue 1 xícara de água na assadeira e deixe no forno por mais +/- 1h30.
A cada 30 minutos, regue o churrasco com o molho que vai se formando na assadeira.
Depois de assado, corte o churrasco de cima para baixo, rodeando-o.
Recheie as metades do pão sírio com o pernil, os pimentões, os tomates e as cebolas da assadeira.
Ao final, coloque um pouco do molho que se formou para completar e sirva em seguida.
Escolha o tipo de carne que você quer servir e monte sua lista de compras.
Começar agora