Conecte-se

PT
PT EN ES

Receitas

Carreteiro Tradicional

  • Tempo de preparo:

    30 min
  • Quantas porções:

    4 porções

Ingredientes

1 pacote de Ingredientes para Carreteiro Pamplona (com carne já dessalgada);

2 dentes de alho picados;

2 cebolas médias picadas;

¼ de pimentão vermelho;

2 tomates médios sem pele picados;

300g de arroz branco;

Tempero verde (cebolinha e salsa) picado a gosto;

Pimenta preta em pó à gosto;

1 litro de água vervida.

Características

  • Tipo de receita

    Prato Principal

  • Quantidade de porções

    4 porções

  • Nível de facilidade

    Fácil

  • Tempo de preparo

    30 min

  • Datas especiais

Modo de preparo

Em fogo médio, refogue o alho e a cebola até dourar.

Adicione os ingredientes para carreteiro Pamplona com carne já dessalgada.

Após junte o tomate, o pimentão e a pimenta preta em pó e mexa bem.

Adicione um litro de água já fervida.

Acrescente o arroz branco, misture bem e tampe.

Antes de terminar o cozimento, adicione o tempero verde.


Modo de dessalgar a carne bovina salgada curada:

  1. Lave bem a carne salgada.
  2. Coloque a carne em uma panela e cubra com água.
  3. Leve ao fogo até que comece a ferver e crie uma espuma branca na parte de cima.
  4. Escorra e coloque mais água corrente para lavar pela segunda vez, sem ferver.
  5. Caso a carne ainda esteja salgada, de acordo com seu gosto, repita novamente o processo de ferver.

Dica: cuidado com o sal da receita, pois o processo de dessalga não retira todo o sal da carne.

Receitas relacionadas

Veja tambem outras receitas que possam lhe interessar

Veja mais receitas

Calculadora de churrasco

Escolha o tipo de carne que você quer servir e monte sua lista de compras.

Começar agora