Ingredientes
PARA AS TAPAS
18 unidades de Copa Fatiada Pamplona (2 pacotes)
1 pão baguete artesanal
Azeite de oliva a gosto
1 dente de alho esmagado
TAPA 01
Pesto de manjericão
3 lascas de queijo grana padano
TAPA 02
1 morango grande cortado ao meio
Redução de vinagre balsâmico a gosto
TAPA 03
1 ovo de codorna
Cebola roxa em anéis finos a gosto
Cebolinha picada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
TAPA 04
Queijo brie a gosto
Geleia de damasco a gosto
1 folha de salsinha
TAPA 05
Cogumelo paris em fatias
Azeite de oliva a gosto
½ colher (chá) de mostarda em grãos
Folhas de orégano fresco a gosto
TAPA 06
Tomate-cereja confitado
1 folha de manjericão basílico
Flor de sal a gosto
TAPA 07
1 colher (sopa) de homus de grão-de-bico
Pistache sem casca a gosto
Ciboulette a gosto
TAPA 08
1 figo fresco
Mel a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
TAPA 09
Queijo gorgonzola
Melão orange
Modo de preparo
PARA AS TAPAS
- Preaqueça o forno a 180° C.
- Corte a baguete artesanal em fatias bem finas, pincele um pouco de azeite de oliva e esfregue um pouco do alho esmagado. Leve para assar por 10 minutos, até o pão tostar.
- Você também pode colocar as fatias na frigideira até dourar dos dois lados.
- Complete todos os crostinis com duas fatias de copa.
TAPA 01
- Sobre as fatias de copa, coloque três lascas de queijo grana e algumas gotas de pesto.
TAPA 02
- Coloque meio morango grande sobre as copas e espalhe fios de redução de balsâmico sobre ele.
TAPA 03
- Corte o ovo de codorna em quatro gomos. Coloque ¼ do ovo sobre as copas, e alguns anéis pequenos da cebola roxa ao lado.
- Salpique com cebolinha picada e pimenta-do-reino moída.
TAPA 04
- Sobre as copas, coloque um pouco de queijo brie e uma colher de chá de geleia de damasco.
- Enfeite com uma folha de salsinha.
TAPA 05
- Coloque as fatias de cogumelo em uma frigideira com um pouco de azeite e salteie rapidamente.
- Sobre as copas, acrescente algumas fatias de cogumelo salteado, uma colher de chá de mostarda em grãos e salpique folhas de orégano frescas.
TAPA 06
- Coloque um pouco do tomate confitado sobre as copas, finalize com folha de manjericão basílico e salpique com flor de sal.
TAPA 07
- Coloque o homus de gão-de-bico sobre as copas e finalize com algumas sementes de pistache. Enfeite com dois ramos pequenos de ciboulette.
TAPA 08
- Coloque uma fatia de figo sobre as copas e finalize com fios de mel e pimenta-do-reino moída.
TAPA 09
- Coloque pedaços pequenos de melão orange e de queijo gorgonzola sobre as copas.
Sirva.