Ingredientes
250g de presunto fatiado Pamplona
250g de queijo mussarela fatiado Pamplona
1 rolo de massa de pastel (500g)
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
50g de queijo parmesão ralado
Óleo para fritar
Modo de preparo
- Coloque uma fatia de presunto sobre uma fatia de mussarela e faça um rolinho.
- Repita o procedimento com todo presunto e queijo e reserve.
- Abra a massa de pastel e corte em retângulos médios.
- Sobre cada retângulo de massa, coloque um rolinho de presunto e queijo, pincele as bordas com ovos e enrole a massa, fechando bem as laterais com ajuda de um garfo.
- Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha misturada com o parmesão ralado.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Todos os processos levam cerca de 45 minutos e cada receita rende até 8 unidades de cigarretes. Se quiser fazer mais, basta dobrar as quantidades dos ingredientes e, caso sobre, a massa pode ser congelada por até 3 meses. Para fritar a massa congelada, retire do freezer, empane e coloque diretamente em uma panela com óleo quente. Viu como é simples?