Ingredientes
PARA OS PALITOS
Massa fina tipo tortilha
Queijo Mussarela Fatiado Pamplona
Fatias de Pepperoni Pamplona
PARA O GAZPACHO
1 kg de tomates maduros sem casca
1 pimentão verde
2 pepinos japoneses sem casca
1 dente de alho
½ cebola roxa
40 ml de azeite de oliva
50 g de miolo de pão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
PARA O PESTO DE COENTRO
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
1/2 xícara de folhas de coentro
150 ml de azeite de oliva
80 g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de castanha tostada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
PARA OS PALITOS
- Disponha as fatias de queijo mussarela sobre a massa fina tipo tortilha, cobrindo toda a massa. Corte as sobras.
- Disponha as fatias de pepperoni em forma de escamas.
- Leve ao forno a 200° C por aproximadamente 15 minutos, olhando a cada 5 minutos, pois queimam com muita facilidade.
- Retire do forno, espere esfriar um pouco e corte em palitos.
PARA O GAZPACHO
- Pique os ingredientes e bata todos em um liquidificador até que fique em consistência de sopa cremosa.
PARA O PESTO DE COENTRO
- Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata até virar um creme.
PARA A MONTAGEM
- Coloque uma colher de sopa do pesto de coentro no centro de um prato e, com as costas de uma colher, dê uma ou duas batidinhas no pesto para fazer o splash.
- Coloque o gazpacho em um copo baixo de vidro, e disponha os palitos empilhados sobre o copo.
- Enfeite o gazpacho com algumas folhas de coentro.