Ingredientes
PARA A FLOR DE SALAME
300 g de massa folhada em rolo (1 pacote)
200 g de Salame Italiano Fatiado Pamplona (2 pacotes)
Ramos de alecrim a gosto
Ramos de tomilho a gosto
PARA A MAIONESE AIOLI
250 ml de azeite de oliva
1 dente de alho
Suco de ½ limão siciliano
1 ovo
Sal a gosto
Salsinha fresca a gosto
Modo de preparo
PARA O ROLINHO
- Preaqueça o forno a 180° C.
- Corte a massa folhada em tiras de 1,5 cm x 25 cm.
- Corte as fatias de salame ao meio.
- Disponha o salame, um ao lado do outro, sobre a tira de massa e dobre a tira para segurar as fatias.
- Enrole formando uma flor e coloque em uma forma de cupcake para que não abram.
- Leve para assar por 20 minutos.
PARA A MAIONESE AIOLI
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, colocando o azeite aos poucos, até atingir o ponto.
PARA A MONTAGEM
- Em uma tábua, coloque 4 pingos grandes da maionese aioli e deslize uma espátula sobre os pingos, fazendo uma cauda de cometa.
- Disponha as flores de salame e finalize com ramos de alecrim e tomilho.