Ingredientes
PARA AS CESTINHAS
12 unidades de Presunto Fatiado Pamplona (2 pacotes)
12 unidades de Queijo Prato Fatiado Pamplona (2 pacotes)
12 ovos
6 tomates-cereja cortados ao meio
4 fatias de abacate
PARA O PESTO DE MANJERICÃO
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
150 ml de azeite de oliva
80 g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de noz-pecã tostada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
PARA O CREME DE ABACATE
½ abacate
1 fio de azeite de oliva
Gotas de suco de limão a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
PARA AS CESTINHAS
- Preaqueça o forno a 200° C.
- Em uma forma de cupcake, coloque em cada copinho uma fatia de presunto, uma fatia de queijo, um ovo, e meio tomate-cereja.
- Leve ao forno por 15 minutos.
PARA O PESTO DE MANJERICÃO
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e pulse até formar uma pasta.
- Coloque em uma bisnaga e reserve.
PARA O CREME DE ABACATE
- Junte todos os ingredientes e bata com um mixer até formar uma pasta.
PARA A MONTAGEM
- Em um prato, coloque uma colher de sopa de creme de abacate e, com as costas da colher, puxe formando uma calda de foguete.
- Com a manga de confeitar, faça três pingos puxando para o centro. Acrescente as fatias de abacate e a cestinha de presunto bem no centro.
- Faça mais pingos de pesto para decorar.