Conecte-se

PT
PT EN ES

Receitas

Feijoada Premium Pamplona

  • Tempo de preparo:

    120 min
  • Quantas porções:

    4 porções

Ingredientes

INGREDIENTES FEIJOADA:

1 KIT FEIJOADA PAMPLONA

4 BISTECAS TEMPERADAS PAMPLONA

100 g BACON TABLET PAMPLONA cortado em cubos

2 gomos de LINGUIÇA FININHA PAMPLONA cortada em rodelinhas

1 peça de PANCETA TEMPERADA PAMPLONA de +/- 600 g

500 g de feijão preto demolhado

250 g couve cortada em tiras finas

2 xícaras de farinha de mandioca crua grossa

2 cebolas grandes picadas

4 colheres de sopa de alho picado

Sal e salsa picada a gosto

BANHA PAMPLONA ou óleo para fritura

INGREDIENTES MOLHO PARA ACOMPANHAR A FEIJOADA:

1 xícara de salsa

1 cebola média

1 pimenta dedo-de-moça

1 xícara do caldo da feijoada que foi preparada

90 ml de suco de limão espremido

sal a gosto

Características

  • Tipo de receita

  • Quantidade de porções

    4 porções

  • Nível de facilidade

    Médio

  • Tempo de preparo

    120 min

  • Datas especiais

    Receitas do dia a dia

Modo de preparo

MODO DE PREPARO FEIJOADA

Demolhar o KIT FEIJOADA PAMPLONA conforme descrito na embalagem.

Colocar o feijão de molho em água fria durante 1 hora ou em água fervente por 10 minutos, depois escorra.

Em uma panela de pressão, aqueça 2 colheres de sopa de BANHA PAMPLONA, e doure 1 cebola e meia picada e 2 colheres de sopa de alho picado.

Acrescente os cortes do KIT FEIJOADA PAMPLONA, o feijão preto e 2 litros de água.

Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. Depois desligue e deixe sair a pressão.

Coloque a salsa, acerte o sal e leve a panela ao fogo baixo, sem tampar, e deixe o caldo engrossar.

 

MODO DE PREPARO BISTECA TEMPERADA PAMPLONA

Frite as BISTECAS TEMPERADAS PAMPLONA em uma frigideira grossa untada com 1 colher de sopa da BANHA PAMPLONA ou óleo para fritura.

 

MODO DE PREPARO TORRESMO DE PANCETA TEMPERADA PAMPLONA

Corte a PANCETA TEMPERADA PAMPLONA em pedaços de mais ou menos 1,5 cm e frite-os em uma panela grossa com BANHA PAMPLONA ou óleo, até ficar no ponto de torresmo. Pode ser também preparado na Air Fryer.

 

MODO DE PREPARO COUVE COM BACON TABLETE PAMPLONA

Aqueça uma frigideira com 1 ou 2 colheres de BANHA PAMPLONA para fritar o BACON TABLET PAMPLONA já cortado em cubinhos. Junte 1 colher de sopa de alho e deixe dourar. Para finalizar, coloque a couve cortada e mexa rapidamente.

 

MODO DE PREPARO FAROFA COM LINGUIÇA FININHA PAMPLONA

Em uma panela, aqueça 2 colheres de BANHA PAMPLONA, acrescente meia xícara de cebola picada e deixe dourar.

Coloque a LINGUIÇA FININHA PAMPLONA cortada e deixe fritar por alguns minutos. Para finalizar, acrescente a farinha de mandioca e salsa, mexendo bem.

 

MODO DE PREPARO MOLHO PARA FEIJOADA

Coloque todos os ingredientes no processador ou liquidificador e bata.

Sirva a feijoada com os acompanhamentos e arroz branco.

Receitas relacionadas

Veja tambem outras receitas que possam lhe interessar

Veja mais receitas

Calculadora de churrasco

Escolha o tipo de carne que você quer servir e monte sua lista de compras.

Começar agora