Conecte-se

PT
PT EN ES

Receitas

Pernil suíno temperado com cuscuz de legumes

  • Tempo de preparo:

    min
  • Quantas porções:

    4 porções

Ingredientes

1 pernil suíno sem osso temperado Pamplona

Tomate-cereja

5 dentes de alho

1 cenoura

1 abobrinha

1 cebola

½ xícara de ervilha

250g de cuscuz

Azeite

Sal a gosto

Folhas de manjericão

Características

  • Tipo de receita

    Prato Principal

  • Quantidade de porções

    4 porções

  • Nível de facilidade

    Fácil

  • Datas especiais

    Receitas do dia a dia

Modo de preparo

  1. Embrulhe o pernil em papel alumínio e leve ao fogo baixo.
  2. Em uma panela, coloque os tomates, os dentes de alho amassados, bastante azeite e sal a gosto. Finalize com folhas de manjericão para dar um toque especial e leve ao fogo.
  3. Pique a cenoura e a abobrinha (apenas a parte da casca) em cubos pequenos. Leve a uma frigideira com azeite e misture bem.
  4. Corte a cebola em cubos e adicione na frigideira também. Em seguida, coloque as ervilhas.
  5. Tempere com sal a gosto e adicione água.
  6. Retire a panela com os tomates do fogo e reserve.
  7. Adicione o cuscuz à panela com legumes e deixe hidratar.
  8. Retire o pernil do fogo e tire o papel alumínio. Coloque novamente no fogo alto para dourar bem.
  9. Quando estiver no ponto desejado, retire e fatie o pernil suíno. Sirva com os legumes e os tomates confitados.

Receitas relacionadas

Veja tambem outras receitas que possam lhe interessar

Veja mais receitas

Calculadora de churrasco

Escolha o tipo de carne que você quer servir e monte sua lista de compras.

Começar agora