Conecte-se

PT
PT EN ES

Receitas

Paçoca de Pinhão

  • Tempo de preparo:

    min
  • Quantas porções:

    porções

Ingredientes

  • 500g de carne moída suína
  • 500g de bacon picado em cubinhos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 kg de pinhão cozido, descascado e grosseiramente triturado
  • Tempero verde a gosto
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 xícaras de farinha de biju (usar aos poucos conforme necessidade)

 

Características

  • Tipo de receita

    Prato Principal

  • Nível de facilidade

    Fácil

  • Datas especiais

    Receitas do dia a dia

Modo de preparo

1 - Frite o bacon, reserve.

2 - Na mesma panela, com a gordura que restou frite o alho e a cebola, adicione a carne e um pouco de sal, deixe fritar bem. Por último coloque o pinhão, o bacon reservado e coloque pequena quantidade de farinha de biju. O suficiente para absorver o excesso de umidade. Cuidado para não ficar uma farofa. 

3 - Finalize com tempero verde.

Receitas relacionadas

Veja tambem outras receitas que possam lhe interessar

Veja mais receitas

Calculadora de churrasco

Escolha o tipo de carne que você quer servir e monte sua lista de compras.

Começar agora