Conecte-se

PT
PT EN ES

Receitas Ideias com sabor

Quiche de salame com tomatinhos e alho-poró

Tempo de preparo 45 min

Nível de facilidade Médio

Tipo de receita Petisco ou entrada

Quantas porções 8

Datas especiais

Ingredientes

Massa:

3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 ovo;
1 gema;
6 colheres (sopa) de manteiga;
1/3 de xícara (chá) de creme de leite (aproximadamente).

Recheio:

1 talo de alho-poró fatiado;
200g de tomate grape cortados ao meio;
200g de Queijo Mussarela Pamplona picado;
150g de Salame Pamplona picado;
1 caixa de creme de leite;
3 ovos;
1/2 xícara (chá) de cheiro verde (salsinha e cebolinha) picado;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Modo de preparo:

1. Para o recheio, em uma tigela, coloque o alho-poró, o tomate grape, o queijo mussarela e o salame, o creme de leite, os ovos e o cheiro-verde. Misture bem, tempere com sal e pimenta a gosto e reserve;
2. Para a massa, em uma tigela, junte a farinha de trigo, o ovo, a gema e a manteiga e esfarele com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida;
3. Junte o creme de leite aos poucos e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais creme de leite, sem sovar muito;
4. Abra a massa em uma superfície lisa, entre duas folhas de plástico, com ajuda de um rolo até ficar com espessura fina;
5. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com essa massa, cubra com o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar o recheio e a massa ficar levemente dourada;
6. Retire, deixe amornar e desenforme. Sirva.

Receitas relacionadas

Veja mais Ideias com Sabor

Filé Saudável com Purê de Mandioca

Continue a ler

Filé Mignon Suíno Saudável com Legumes Glaceados

Continue a ler

Sanduíche de Lombo Defumado

Continue a ler

Cigarretes de Presunto e Queijo

Continue a ler

Calculadora de churrasco

Escolha o tipo de carne que você quer servir e monte sua lista de compras.

Começar agora