Ingredientes
Massa:
30g de fermento biológico fresco;
1 colher (sopa) de sal;
2 colheres (sopa) de açúcar;
1 e 2/3 de xícara (chá) de água;
1 ovo;
1/2 xícara (chá) de óleo;
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente;
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente);
Óleo e farinha de trigo para untar.
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
300g de Presunto Pamplona picado;
300g de Queijo Mussarela Pamplona picado;
1/2 cebola picada;
1 tomate sem sementes picado;
4 colheres (sopa) de manjericão picado;
Orégano a gosto.
Modo de preparo
Massa:
1. Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar, mexendo até dissolver;
2. Adicione a água, o ovo, o óleo e a manteiga e misture;
3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea e que desgrude das
mãos. Se necessário adicione mais farinha;
4. Cubra e deixe descansar por 20 minuto;
5. Pegue a massa e divida em porções pequenas. Modele bolinhas, coloque em uma superfície enfarinhada, cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 40 minutos.
Recheio:
1. Em uma tigela, misture o presunto e a mussarela
Pamplona , a cebola, o tomate, o manjericão e o orégano. Reserve;
2. Pegue as bolinhas de massa e comece a abrir com as pontas do dedo, pressionando do centro para as laterais, deixando as bordas mais altas;
3. Repita o procedimento com todas as bolinhas de massa, fazendo mais esfihas;
4. Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma
grande, untada e enfarinhada e divida o recheio reservado entre elas;
5. Leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire e sirva em seguida.