Conecte-se

PT
PT EN ES

Receitas

Sobrepaleta Suína Assada

  • Tempo de preparo:

    60 min
  • Quantas porções:

    4 porções

Ingredientes

  • 1 sobrepaleta suína temperada Pamplona +-1kg
  • 8 dentes de alho
  • 5 batatas médias
  • 2 cebolas médias
  • 3 ramos de alecrim                                                                                  
  • 8 folhas de sálvia
  • azeite
  • ½ taça de vinho branco

Características

  • Tipo de receita

    Prato Principal

  • Quantidade de porções

    4 porções

  • Nível de facilidade

    Fácil

  • Tempo de preparo

    60 min

  • Datas especiais

Modo de preparo

  1. Faça 4 furos de cada lado e em cada buraquinho coloque um dente de alho envolto com duas folhinhas de sálvia. Reserve.
  2. Forre uma travessa com papel alumínio, disponha as batatas e cebolas cortadas em 4, coloque azeite, alecrim e pimenta do reino a gosto. Deixe um espaço no meio e coloque a sobrepaleta ali.
  3. Regue a sobrepaleta com um pouco mais de azeite e despeje 1/2 taça de vinho branco. Cubra com outra folha de papel alumínio, fazendo um pacotinho.
  4. Pré-aqueça o forno a 200 °C, coloque a travessa e deixe por 1 hora. Depois retire o alumínio que estava por cima, vire a sobrepaleta e os legumes e deixe mais 30 minutos no forno a 180 °C.
  5. Se você sentir necessidade de deixar por mais tempo e as batatas e cenouras já estiverem prontas, basta retirá-las da travessa e deixar só a sobrepaleta no forno.
  6. Fatie a sobrepaleta e sirva.

Receitas relacionadas

Veja tambem outras receitas que possam lhe interessar

Veja mais receitas

Calculadora de churrasco

Escolha o tipo de carne que você quer servir e monte sua lista de compras.

Começar agora