Conecte-se

PT
PT EN ES

Receitas

Picanha Suína com Alho e Suco de Limão

  • Tempo de preparo:

    40 min
  • Quantas porções:

    8 porções

Ingredientes

  • 1 peça de picanha suína temperada Pamplona 1kg;
  • suco de 1 limão;
  • 6 dentes de alho grandes amassados;
  • 500 g de mandioca cozida com água e sal e cortada em palitos;
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em cubinhos;
  • 2 ramos de alecrim picado.

Características

  • Tipo de receita

    Entradas

  • Quantidade de porções

    8 porções

  • Nível de facilidade

    Fácil

  • Tempo de preparo

    40 min

  • Datas especiais

    Dia dos Pais

Modo de preparo

  1. Pegue a peça de picanha suína e coloque sobre um papel alumínio (dentro de uma assadeira forrada).
  2. Faça uma pastinha com o alho e o suco de limão e espalhe por cima da carne.
  3. Feche o papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido alto por uns 40 minutos.
  4. Retire o papel alumínio, volte a picanha para assadeira, espalhe a mandioca cozida ao lado, regue os pedaços de mandioca com manteiga e polvilhe o alecrim picado.
  5. Deixe no forno até a carne ficar douradinha e crocante.
  6. Fatie e sirva com farofa e salada verde.

Receitas relacionadas

Veja tambem outras receitas que possam lhe interessar

Veja mais receitas

Calculadora de churrasco

Escolha o tipo de carne que você quer servir e monte sua lista de compras.

Começar agora