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Receitas

Feijoada Fácil – Pamplona

  • Tempo de preparo:

    120 min
  • Quantas porções:

    3 porções

Ingredientes

  • 01 Kit Ingredientes para Feijoada 600g Pamplona;
  • 500g de feijão preto (cru).

 

Características

  • Tipo de receita

    Prato Principal

  • Quantidade de porções

    3 porções

  • Nível de facilidade

    Fácil

  • Tempo de preparo

    120 min

  • Datas especiais

Modo de preparo

  1. Antes do preparo da feijoada, coloque o feijão de molho por 1 hora.
  2. Após dessalgar os Ingredientes para Feijoada, (conforme modo indicado abaixo), junte todos os ingredientes para feijoada e o feijão em uma panela grande.
  3. Acrescente água até cobrir.
  4. Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 2h15
  5. Se precisar, adicione mais água de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  6. Sirva com arroz branco, farofa e laranja.
  7. Quando utilizada panela de pressão, deixar cozinhar por aproximadamente 1h e 15 min

Dica: A pimenta dedo-de-moça é de uso opcional na feijoada conforme seu gosto, pode ser preparado um molho de pimenta para servir separadamente (conforme descrito abaixo). A feijoada Serve: 3 pessoas. Tempo de preparo: panela comum - aproximadamente 2h 15 min; panela de pressão - aproximadamente 1h15.

MODO DE DESSALGAR OS INGREDIENTES PARA FEIJOADA

  1. Lave bem os ingredientes da feijoada.
  2. Para retirar o excesso de sal, coloque em uma panela e cubra com água.
  3. Leve ao fogo até levantar fervura e mantenha por até 5 min.
  4. Se preferir, pode repetir o processo de dessalga.

Dica: cuidado com a quantidade de sal adicionada na receita. O sal que permanece após o processo de dessalga é o suficiente para salgar sua feijoada.

MOLHO DE PIMENTA
Ingredientes:

  • 2 xícaras de caldo do cozimento do feijão;
  • 1 xícara de salsinha;
  • 1/2 xícara de cebolinha;
  • 2 tomates;
  • pimenta dedo-de-moça.

Modo de Preparo:

  1. Pique os tomates, a salsinha, cebolinha e a pimenta dedo-de-moça.
  2. Em uma panela pequena, coloque os ingredientes.
  3. Cubra com água e leve ao fogo até levantar fervura.
  4. Escorra os ingredientes e descarte a água.
  5. Coloque no processador com pouco de caldo de feijão até misturar bem.
  6. Depois de pronto, retire e misture os outros ingredientes e o restante do caldo de feijão aquecido.

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