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Receitas

Escondidinho de Carne Seca

  • Tempo de preparo:

    90 min
  • Quantas porções:

    4 porções

Ingredientes

  • 500g de aipim
  • 500g de carne bovina salgada curada pamplona desfiada
  • 1 cebola cortada em rodelas ou tiras
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 300g de queijo apimentado em fatias
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 copo de requeijão
  • 1 caixa de creme de Leite
  • Cheiro verde e sal a gosto

Características

  • Tipo de receita

    Prato Principal

  • Quantidade de porções

    4 porções

  • Nível de facilidade

    Fácil

  • Tempo de preparo

    90 min

  • Datas especiais

Modo de preparo

  1. Cozinhe o aipim em uma panela de pressão até que fique bem mole.
  2. Enquanto esfria, frite a carne seca até ficar no ponto que desejar.
  3. Coloque a cebola e frite até que ela murche, acrescente o requeijão e o creme de leite. Mexa até levantar fervura.
  4. Bata no liquidificador o aipim cozido e o leite de coco até formar um purê.
  5. Forre o fundo de um refratário com uma parte do purê, por cima coloque o molho de carne seca, cubra com o restante do purê, acrescente as fatias de queijo apimentado.
  6. Leve ao forno até que derreta o queijo e comece a dourar.
  7. Sirva quente.

 
Dessalgando a carne seca

Para 500 g de carne seca, corte-a em cubos coloque na panela de pressão com 3 colheres de sal cubra com água e cozinhe por 30 minutos após o cozimento, lave a carne em água corrente ou deixe a carne de molho por 12 horas, trocando a água a cada 4 horas.
 
 
DICAS

Substitua a carne seca por Calabresa, Salame Italiano ou Copa Pamplona.

Para desfiar a carne rapidamente, bata-a no liquidificador na função pulsar.

 

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