Ingredientes
Recheio
500g de carne moída suína PAMPLONA
2 colheres (sopa) azeite extra virgem
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de pimenta síria
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 colher (sopa) de folhas de hortelã picadas
3 colheres (sopa) de manteiga para finalizar
Base
500g de carne moída suína PAMPLONA
1 e ½ xícara (chá) de trigo para quibe (220g)
1 cebola ralada
1 colher (chá) de pimenta síria
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ½ xícara (chá) de folhas de hortelã
Modo de preparo
Recheio
- Doure a carne no azeite. Junte a cebola com todos os temperos (exceto a hortelã) e refogue rapidamente. Fora do fogo, junte a hortelã.
Base
- Cubra o trigo com bastante água e reserve por 30 minutos. Coloque em um pano e esprema para retirar o excesso de água.
- Coloque em uma tigela e junte os demais ingredientes.
- Com as mãos umedecidas em água gelada, amasse bastante a massa ou passe no moedor de carne.
Montagem
- Com um pedacinho de manteiga unte um refratário
- Forre o fundo com uma camada fina de massa base.
- Distribua todo o recheio e cubra com a massa base restante.
- Com as mãos umedecidas na água, pressione a massa e nivele bem.
- Com uma faca faça vincos formando losangos e cubra com pedaços da manteiga.
- Leve ao forno preaquecido na temperatura moderada (180ºC) e asse por cerca de 30 minutos ou até dourar ligeiramente.