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Receitas Ideias com sabor

Quibe Assado com Carne moída suína

Tempo de preparo 60 min

Nível de facilidade Fácil

Tipo de receita Prato principal

Quantas porções 8

Datas especiais Receitas do dia a dia

Ingredientes

Recheio

500g de carne moída suína PAMPLONA

2 colheres (sopa) azeite extra virgem

1 cebola picada

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (chá) de pimenta síria

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

1 colher (sopa) de folhas de hortelã picadas

3 colheres (sopa) de manteiga para finalizar

Base

500g de carne moída suína PAMPLONA

1 e ½ xícara (chá) de trigo para quibe (220g)

1 cebola ralada

1 colher (chá) de pimenta síria

2 colheres (chá) de sal

2 colheres (sopa) de manteiga

1 ½ xícara (chá) de folhas de hortelã

Modo de preparo

Recheio

  1. Doure a carne no azeite. Junte a cebola com todos os temperos (exceto a hortelã) e refogue rapidamente. Fora do fogo, junte a hortelã.

Base

  1. Cubra o trigo com bastante água e reserve por 30 minutos. Coloque em um pano e esprema para retirar o excesso de água.
  2. Coloque em uma tigela e junte os demais ingredientes.
  3. Com as mãos umedecidas em água gelada, amasse bastante a massa ou passe no moedor de carne.

Montagem

  1. Com um pedacinho de manteiga unte um refratário
  2. Forre o fundo com uma camada fina de massa base.
  3. Distribua todo o recheio e cubra com a massa base restante.
  4. Com as mãos umedecidas na água, pressione a massa e nivele bem.
  5. Com uma faca faça vincos formando losangos e cubra com pedaços da manteiga.
  6. Leve ao forno preaquecido na temperatura moderada (180ºC) e asse por cerca de 30 minutos ou até dourar ligeiramente.

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