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Receitas Ideias com sabor

Bife a Rolê com Filé Madrid

Tempo de preparo 40 min

Nível de facilidade Fácil

Tipo de receita Prato principal

Quantas porções 3

Datas especiais Receitas do dia a dia

Ingredientes

6 bifes de Filé Madrid PAMPLONA

6 tiras de bacon PAMPLONA

3 dentes de alho espremidos

Sal e pimenta do reino a gosto

1 cenoura pequena cortada em palitos

1 cebola picada

3 colheres (sopa) de vinagre

1 colher (sopa) de molho shoyu

1 cubo de caldo de carne

1 folha de louro

2 e ½ xícaras (chá) de água

1 colher (sopa) de farinha de trigo

Salsa e cebolinha picadas

Modo de preparo

  1. Da peça de Filé Madrid, retire 6 fatias de 5cm de espessura.
  2. Coloque 1 pedaço do bacon e 1 palito de cenoura no centro de cada bife e enrole. Prenda com um palito.
  3. Em uma panela, aqueça o óleo e doure os bifes até que comecem a pegar no fundo da panela.
  4. Junte o vinagre e o shoyu e mexa devagar para não desmontar a carne.
  5. Acrescente o cubo de carne, o louro e cerca de ½ xícara (chá) de água. Baixe o fogo e cozinhe, adicionando água aos poucos até que a carne esteja bem macia.
  6. Dissolva a farinha em um pouquinho de água fria e junte ao molho, cozinhe por mais 5 minutos no mínimo.
  7. Antes de servir, junte a salsa e a cebolinha.
  8. Sirva com purê de batata ou arroz branco.

DICA

Se preferir, cozinhe na panela de pressão por 25 minutos contados a partir da fervura.

Experimente adicionar ao refogado 3 tomates picados sem sementes e bem maduros.

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