Conecte-se

PT
PT EN ES

Receitas Ideias com sabor

Anel de Presunto, bacon e queijo

Tempo de preparo 60 min

Nível de facilidade Fácil

Tipo de receita Petisco ou entrada

Quantas porções 15

Datas especiais Receitas do dia a dia

Ingredientes

180g de presunto fatiado PAMPLONA picado

150g de queijo prato fatiado PAMPLONA picado

100g de bacon fatiado PAMPLONA picado e frito

1 envelope de fermento biológico instantâneo

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) cheia de açúcar

1 colher (sopa) de sal

1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente (200ml)

80g de manteiga em temperatura ambiente

1 gema

Orégano (para polvilhar)

1 ovo (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o fermento com a farinha, o açúcar e o sal.
  2. Junte o leite, a manteiga e a gema. Sove a massa por 10 minutos. Se preferir, use a batedeira com o gancho.
  3. Coloque em uma tigela e cubra com filme plástico. Deixe crescer até dobrar o volume.
  4. Abra a massa sobre superfície enfarinhada e, com o rolo, abra um retângulo com cerca de 45cm de largura.
  5. Espalhe o presunto, o queijo e o bacon e pressione bem. Polvilhe com o orégano.
  6. Enrole como rocambole e aperte modelando o rocambole.
  7. Corte 15 fatias de 3cm de espessura e coloque dentro de uma assadeira com o recheio voltado para cima.
  8. Pincele com o ovo e leve ao forno preaquecido na temperatura moderada (180ºC) por cerca de 25 minutos e até dourar.

Receitas relacionadas

Veja mais Ideias com Sabor

Quibe Assado com Carne moída suína

Continue a ler

Bife a Rolê com Filé Madrid

Continue a ler

Linguiça Toscana à Parmegiana

Continue a ler

Conchiglione recheado com Lombo e Mussarela ao creme

Continue a ler

Calculadora de churrasco

Escolha o tipo de carne que você quer servir e monte sua lista de compras.

Começar agora