Conecte-se

PT
PT EN ES

Recursos Hídricos

A água, como meio indispensável de todo e qualquer sistema de produção, exige uma preocupação constante quanto à sua preservação e utilização. A Pamplona Alimentos S/A proporciona treinamentos aos produtores e colaboradores com o tema “Água na Suinocultura”, destacando a necessidade de preservação desde a nascente até o ciclo normal da água e ainda sobre técnicas que proporcionam seu consumo racional no ciclo produtivo até seu tratamento final.

Especificamente na suinocultura, concluímos recentemente um trabalho, em parceria com a Embrapa Suínos e Aves, com o tema GESTÃO DA ÁGUA NA SUINOCULTURA. Este projeto, elaborado em forma de cartilha, objetiva expor as oportunidades de melhorias e o controle em cada etapa do ciclo de produção para efetivar a utilização racional da água.

Link do material: (Vídeos)  http://www.sindicarne.org.br/index3.php?id_noticia=11734

 

QUALIDADE DA ÁGUA

De grande relação aos ganhos produtivos, a qualidade da água de abastecimento das granjas é um aspecto muito observado pela equipe técnica. O monitoramento e a caracterização da água para dessedentação animal são realizados por meio de análises frequentes, as quais apontam os principais parâmetros físicos, químicos e biológicos. Alguns fatores que estão diretamente ligados à garantia da qualidade da água são documentados em manuais que permanecem nas granjas para uso dos integrados. Alguns dos assuntos estão relacionados abaixo:

  • Proteção das nascentes;
  • Sistemas de armazenamento e distribuição de água;
  • Uso de aparelhos específicos para a cloração (desinfecção);
  • Padronização da forma e periodicidade das limpezas e desinfecções do local de armazenagem e linhas de distribuição;
  • Substituição de bebedouros tipo concha por bebedouro tipo bite-ball, evitando assim o desperdício e proporcionando melhor qualidade de água para consumo do animal.

Calculadora de churrasco

Escolha o tipo de carne que você quer servir e monte sua lista de compras.

Começar agora