Conecte-se

PT
PT EN ES

Receitas

Sobrepaleta Festa com Batata Doce Gratinada e Pepitas de Girassol

  • Tempo de preparo:

    60 min
  • Quantas porções:

    6 porções

Ingredientes

BATATA DOCE GRATINADA E PEPITAS DE GIRASSOL 

INGREDIENTES

1kg de batata doce descascada

2 tomates médios em cubos

3 colheres (sopa) de pepitas de girassol

1 colher (sopa) de óleo de soja

1 pitada de sal

1 colher (sopa)de manteiga

Características

  • Tipo de receita

    Prato Principal

  • Quantidade de porções

    6 porções

  • Nível de facilidade

    Médio

  • Tempo de preparo

    60 min

  • Datas especiais

    Natal

Modo de preparo

MODO DE PREPARO:

1.   Corte as batatas em rodelas, leve ao fogo com água, a colher de óleo de soja e a pitada de sal.

2.   Deixe ferver por alguns minutos mas que fiquem bem firmes.

3.   Retire da água e escorra.

4.   Enquanto isso em uma frigideira aquecida coloque meia colher de manteiga, coloque as pepitas de girassol e salteie. reserve

5.   Retire as pepitas e repita o mesmo processo com os cubos de tomate. reserve

6.   Aqueça bem uma frigideira, coloque meia colher de manteiga e as rodelas de batatas uma ao lado da outra, deixe dourar por alguns minutos, vire e deixe dourar do outro lado.

7.   Retire da frigideira e reserve.

 

MONTAGEM DO PRATO:

Distribua as batatas douradas ao lado da sobrepaleta já assada, sobre as batatas salpique os cubos de tomate e as pepitas de girassol.

Receitas relacionadas

Veja tambem outras receitas que possam lhe interessar

Veja mais receitas

Calculadora de churrasco

Escolha o tipo de carne que você quer servir e monte sua lista de compras.

Começar agora