1 peça de Panceta temperada Pamplona (+/- 900g);
200 g de queijo provolone cortado em tiras grossas;
60 g de folhas de manjericão fresco;
2 a 4 dentes de alho;
40 g de castanha;
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem;
queijo parmesão ralado a gosto;
Sal a gosto;
2 pedras de gelo;
Pimenta-do-reino moída;
Óleo;
2 porções
Fácil
90 min
Em um liquidificador, coloque folhas de manjericão fresco, alho, castanhas, azeite, queijo parmesão ralado a gosto, sal a gosto e pedras de gelo.
O gelo serve para manter a cor das folhas.
Bata bem até ficar uma mistura bem homogênea.
Abra a barriga de porco como uma manta com a pele para baixo.
Coloque a mistura na barriga do porco e acrescente o queijo provolone por cima.
Enrole-a como se fosse um rocambole e amarre com barbante.
Salpique um pouco de sal e pimenta na pele que ficou do lado de fora e besunte com óleo.
Coloque em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 160°C por cerca de 1 hora e meia.
O aspecto de pururuca indica que o prato está no ponto.
Escolha o tipo de carne que você quer servir e monte sua lista de compras.
Começar agora