Conecte-se

PT
PT EN ES

Receitas

Picanha suína e mini legumes com vinagrete de maçã verde

  • Tempo de preparo:

    min
  • Quantas porções:

    4 porções

Ingredientes

1 picanha suína

4 mini berinjelas

2 mini abobrinhas

4 mini cenouras

4 mini pimentões

4 cogumelos Paris

2 colheres de sopa de manteiga

2 ramos de alecrim

1 taça de vinho branco seco

1 maçã verda

1 cebola roxa

1 pimenta dedo de moça

Azeite extra virgem

Suco de 1 limão siciliano

Brotos para decoração

Sal e pimenta

Características

  • Tipo de receita

    Carne Suína

  • Quantidade de porções

    4 porções

  • Nível de facilidade

    Médio

  • Datas especiais

Modo de preparo

Em uma frigideira coloque 1 colher de sopa de manteiga e sele a picanha, começando pelo lado da gordura.
Derreta o resto da manteiga, acrescente o alecrim e regue a carne. Reserve. Na mesma frigideira adicione os mini legumes e os cogumelos cortados e deixe dourar levemente. Acrescente o vinho branco para deglacear, ou seja, soltar o fundo de cozimento. Retorne a picanha suína à frigideira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 45 minutos. Enquanto isso, corte a maçã e a cebola em fatias bem finas. Pique a pimenta dedo de moça sem as sementes e regue com suco de limão e azeite. Tempere com sal e pimenta e reserve. Retire a frigideira do forno e deixe a carne descansar por alguns minutos. Fatie e sirva com os mini legumes, os cogumelos e a vinagrete.
Finalize com os brotos.

 

Receitas relacionadas

Veja tambem outras receitas que possam lhe interessar

Veja mais receitas

Calculadora de churrasco

Escolha o tipo de carne que você quer servir e monte sua lista de compras.

Começar agora