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Receitas

Panceta ao Suco de Limão

  • Tempo de preparo:

    60 min
  • Quantas porções:

    6 porções

Ingredientes

Panceta:

1 kg de Panceta Temperada Pamplona.  ( Versão para compra: Resfriado ou Congelado)

2 cebolas cortadas em rodelas

2 limões

 

Farofa de Milho:

8 colheres (sopa) de manteiga;

2 cenoura ralada;

2 cebola ralada;

2 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida;

2 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido;

4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho;

Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto;

1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços fatiadas;

4 ovos cozidos picados.

Características

  • Tipo de receita

    Carne Suína

  • Quantidade de porções

    6 porções

  • Nível de facilidade

    Fácil

  • Tempo de preparo

    60 min

  • Datas especiais

Modo de preparo

Panceta:

Faça pequenos furos com a faca na panceta.

Tempere-a com limão.

Em uma assadeira, faça uma “cama” de cebola, coloque a panceta sobre ela e leve para assar em forno de 180ºC.

Nos primeiros 40 minutos deixe a panceta coberta com papel alumínio.

Verifique o cozimento da panceta, regue-a novamente com o suco de limão e retire o alumínio para dourar.

Deixe por mais 20 min ou ate dourar e esta pronto para servir.

 

Farofa de Milho:

Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cenoura e a cebola por 5 minutos.

Adicione a ervilha, o milho, a farinha, o sal e a pimenta.

Refogue por mais 3 minutos, retire do fogo e junte as azeitonas e os ovos.

Misture com a  salsinha e sirva!

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