Conecte-se

PT
PT EN ES

Receitas

Lombo com suflê de grão-de-bico e cenoura

  • Tempo de preparo:

    min
  • Quantas porções:

    porções

Ingredientes

  • 1 xícara e meia de grão-de-bico
  • 2 colheres de azeite
  • 2 colheres sopa de farinha de arroz
  • 2 cenouras médias
  • 1 xícara de leite desnatado ou leite de soja
  • 1 colher de sobremesa de polvilho azedo
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • Cebolinha verde
  • 100g de ricota
  • Alecrim para decorar

Características

  • Tipo de receita

    Carne Suína

  • Nível de facilidade

    Médio

  • Datas especiais

    Receitas do dia a dia

Modo de preparo

  1. Deixe o grão de bico de molho em água de um dia para o outro. Escorra
  2. Rale a cenoura. Reserve
  3. Bata no liquidificador o grão de bico com cebolinha, sal, alho e cebola, até ficar homogêneo
  4. Para o creme: refogue 1 cebola picada com o azeite, acrescente a farinha de arroz, o leite, o polvilho  e misture bem, tempere com pimenta do reino a gosto e sal
  5. Coloque em um refratário  metade da mistura de grão-de-bico, recheie com a cenoura e uma camada de creme;  cubra com a outra metade do grão de bico, finalize com a ricota esfarelada sobre a massa
  6. Asse em forno a 160° por cerca de 25 a 30 minutos.
  7. Decore com alecrim

Receitas relacionadas

Veja tambem outras receitas que possam lhe interessar

Veja mais receitas

Calculadora de churrasco

Escolha o tipo de carne que você quer servir e monte sua lista de compras.

Começar agora