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Receitas

Filé Mignon na Cerveja Preta

  • Tempo de preparo:

    40 min
  • Quantas porções:

    4 porções

Ingredientes

  • 1 peça de file mignon suíno temperado Pamplona +/-400g
  • 4 dentes de alho
  • suco de 1/2 limão
  • 1 cebola média
  • 1 lata de cerveja escura (caracu)
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • 4 raminhos de salsa
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • o quanto baste de óleo para selar a carne.

Características

  • Tipo de receita

    Entradas

  • Quantidade de porções

    4 porções

  • Nível de facilidade

    Médio

  • Tempo de preparo

    40 min

  • Datas especiais

    Dia dos Pais

Modo de preparo

  1. Coloque o suco de ½ limão e metade do alho no filé mignon.
  2. Na panela de pressão coloque o óleo e sele a carne até dourar.
  3. Retire a carne da panela e refogue a cebola picada e depois o alho.
  4. Volte a carne para a panela com o alecrim, as folhas de louro e coloque a lata de cerveja preta;
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
  6. Abra a panela com cuidado, verifique se a carne está macia e se necessário apure o caldo.
  7. Coloque a manteiga e deixe o caldo reduzir até a consistência desejada.
  8. Fatie a carne e sirva com o molho e jogue por cima a salsinha picada.

 

FAROFA COM BACON

Ingredientes:

60 g de bacon Pamplona cortado em cubos;

2 colheres de sopa de cebola picada;

2 xícaras de chá de farinha de mandioca crua;

1 colher de sopa de salsinha picada (opcional);

Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Corte o bacon em cubos e coloque em uma panela. Leve ao fogo e doure.
  2. Sem eliminar a gordura que se formou na panela, adicione a cebola e refogue até que fique bem macia.
  3. Adicione aos poucos a farinha de mandioca, misturando bem.
  4. Doure a farinha sem parar de mexer.
  5. Acrescente salsinha.
  6. Tempere com sal e pimenta do reino.

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