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Receitas Linha Festa

Pernil Festa com trouxinhas de couve e farofa de banana ao crocante de nozes

Tempo de preparo 50 min

Nível de facilidade Médio

Tipo de receita Refeições

Quantas porções 6

Datas especiais Natal

Ingredientes

 Ingredientes para trouxinhas de couve

  • 08 folhas grandes de couve 
  • 3 xícaras chá de arroz branca cozido e temperado a gosto
  • 16 fatias de bacon Pamplona
  • 1 pitada de sal
  • ½ colher sopa de banha Pamplona
  • 2 cebolas cortadas em anéis

Ingredientes para farofa de banana ao crocante de nozes

  • 3 colheres de manteiga
  • 1 xícara chá de nozes picadas
  • 2 colheres sopa de açúcar 
  • 1 cebola grande picada em cubinhos
  • 2 dentes de alho picado fininho
  • 3 bananas da terra
  • 2 xícaras chá de farinha de biju ou outra de sua preferencia
  • 3 colheres sopa de uva passa
  • 3 colheres sopa de frutas cristalizadas

Modo de preparo

Modo de preparo para trouxinhas de couve

  1. Retire o talo mais grosso das folhas de couve e divida-as ao meio, em uma panela com água fervendo escalde as folhas para que fiquem murchas e fáceis de enrolar
  2. Pegue uma metade da folha, abra e coloque no centro o arroz temperado, enrole a folha e dobre as pontas para baixo formando uma trouxinha. Envolva com uma fatia de bacon. 
  3. Repita o processo com todas as folhas e reserve
  4. Em uma panela aqueça a banha, espalhe os anéis de cebola formando uma base no fundo da panela, coloque uma pitada de sal e acomode sobre essa base as trouxinhas de couve
  5. Deixe cozinhando em fogo bem baixo por cerca de 20 minutos
  6. Se necessário vá pingando pequena quantidade de água para que a cebola não queime
  7. Retire as trouxinhas da panela, coloque em um refratário e coloque as cebolas sobre as trouxinhas.

Dica: Se preferir, fixe o bacon nas trouxinhas com um palito

Modo de preparo para farofa de banana ao crocante de nozes

  1. Em uma frigideira coloque o açúcar e as nozes, leve ao fogo baixo e vá mexendo até que o açúcar derreta por completo e caramelize as nozes. Reserve.
  2. Em uma panela refogue a cebola e o alho na manteiga, acrescente a banana picada em rodelas, deixe dourar.
  3. Em fogo bem baixo acrescente o biju e mexa até misturar bem os ingredientes. 
  4. Por último acrescente a uva passa, as frutas cristalizadas e o crocante de nozes.

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