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Receitas Linha Festa

Lombo Festa com Supreme de bananas e risoto de quinoa e legumes

Tempo de preparo 50 min

Nível de facilidade Médio

Tipo de receita Refeições

Quantas porções 6

Datas especiais Natal

Ingredientes

Ingredientes para supreme de bananas

  • 6 unidades de banana caturra
  • 6 fatias de presunto
  • 6 fatias de queijo prato
  • Molho bechamel
  • 1 maço de cebolinha verde

Ingredientes para o molho bechamel 

  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e noz-moscada a gosto

Ingredientes para risoto de quinoa com legumes

  1. 2 xícaras chá de quinoa em grãos;
  2. 6 xícaras chá de água;
  3. 1 cenoura média cortada em cubos;
  4. ½ pimentão vermelho cortado em cubos;
  5. 1 abobrinha pequena cortada em cubos;
  6. ½ xicara chá de milho verde
  7. ½ xicara chá de ervilha fresca
  8. 1/3 xícara chá de uvas-passas;
  9. 1 colher sopa de banha Pamplona;
  10. 1 dente de alho;
  11. ½ cebola;
  12. Sal a gosto;
  13. Pimenta do reino a gosto;
  14. ½ xícara chá de amêndoas .
  15. Ervas aromáticas a gosto (tomilho, sálvia, alecrim, orégano, salsa) 

Modo de preparo

Modo de preparo para o molho bechamel 

  1. Em fogo baixo, derreta a manteiga salpicando aos poucos a farinha de trigo sobre a manteiga.
  2. Mexa até formar um creme levemente dourado.
  3. Acrescente aos poucos o leite frio e vá mexendo cuidadosamente, para não empelotar, até o molho engrossar.
  4. Acerte o sal e mexa até chegar a consistência cremosa.
  5. Finalize com a noz-moscada a gosto.

Montagem do prato

  1. Descasque as bananas, corte-as ao meio, reserve.
  2. Divida ao meio as fatias de queijo e presunto, enrole uma fatia de presunto e sobre ela uma fatia de queijo em cada pedaço de banana.
  3. Acomode-as em um refratário e coloque molho bechamel já quente sobre as bananas.
  4. Leve ao forno para gratinar por 10 minutos.
  5. Finalize salpicando cebolinha verde picada.

Modo de preparo para risoto de quinoa com legumes

  1. Aqueça a água em uma panela e despeje a quinoa, coloque um pouco de sal, reduza o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando. 
  2. Em outra panela derreta a banha e doure o alho e a cebola, 
  3. Acrescente a cenoura e deixe cozinhar por 2 minutos. 
  4. Acrescente a abobrinha, o milho verde, a ervilha e o pimentão e deixe cozinhar até os legumes estarem al dente.  
  5. Se precisar adicione um pouco mais de água e acerte o sal.  Assim que os legumes estiverem prontos misture a quinoa já cozida, deixe ferver por 2 minutos para incorporar bem os sabores e acrescente as ervas aromáticas as uvas passas e por fim as amêndoas para dar crocância. 

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